Vous êtes ici: Visualisateur HTML > Interface cartographique > Barre d'outils de la carte

Barre d'outils de la carte

La barre d'outils de la carte présente les outils suivants :

Outils de navigation

Zoom avant

Cliquer sur la carte pour obtenir une vue rapprochée de la carte. L'échelle de la carte sera multipliée par 2. Vous pouvez également dessiner un rectangle sur la carte pour définir la zone précise sur laquelle vous souhaitez effectuer un zoom avant. De plus, la roulette de défilement de la souris peut être utilisée pour faire un zoom avant (vers le haut).

Zoom arrière

Cliquer sur la carte pour obtenir une vue plus éloignée de la carte. L'échelle de la carte sera divisée par 2. De plus, la roulette de défilement de la souris peut être utilisée pour faire un zoom arrière (vers le bas).

Recentrer

Saisir et déplacer la carte pour la recentrer.

Vue initiale

Revenir à la vue initiale de la carte.

Vue précédente

Revenir à la vue précédente.

Vue suivante

Revenir à la vue suivante.

Outils de mesure

Règle

Tracer un parcours sur la carte pour obtenir la distance entre 2 points ainsi que la distance cumulative. Effectuer un double clic sur la carte pour terminer ou recommencer.

Calcul de superficie

Tracer un polygone sur la carte pour obtenir le périmètre et la superficie totale. Effectuer un double clic sur la carte pour terminer ou recommencer.

Outils de sélection

Sélection

Dans le menu de sélection, choisir la couche d'intérêt ainsi que la méthode de sélection parmi les options ci-dessous. Les entités géographiques sélectionnées seront mises en surbrillance sur la carte et ces enregistrements seront affichés dans le panneau de Sélection. Si vous souhaitez étendre la sélection actuelle, vous pouvez maintenir les touches MAJ ou CTRL tout en sélectionnant de nouvelles entités dans la carte ou le tableau de données.

Sélection simple

Cliquer sur une entité géographique.

Sélection circulaire

Tracer un cercle sur la carte. Le rayon du cercle est affiché au moyen d'un info-bulle lorsque vous dessinez.

Sélection rectangulaire

Tracer un rectangle sur la carte. La longueur et la largeur des côtés du rectangle sont affichées au moyen d'un info-bulle lorsque vous dessinez.

Sélection polygonale

Tracer un polygone de forme libre sur la carte puis double-cliquer pour le fermer.

Désélectionner tout

Désélectionner toutes les entités géographiques.

Outils de recherche et de questionnement

Info

Cliquer à un point spécifique de la carte. Les informations concernant toutes les entités géographiques correspondantes seront affichées dans le panneau d'Information. De plus, une icône sera ajoutée à l'endroit où l'utilisateur a cliqué pour identifier clairement les entités géographiques pour lesquelles l'information est disponible.

Info et recentrer

Recentrer la carte et obtenir de l'information sur les entités géographiques situées à un point spécifique de la carte.

Hyperlien

Ouvrir un lien associé à une entité géographique.

Google Street View

Cliquer à un point spécifique de la carte pour afficher une vue Google Street View. Comme il s'agit du service de Google, DBx GEOMATICS inc. ne peut garantir la disponibilité des images. Pour de meilleurs résultats, zoomer vers l'avant jusqu'à ce que les routes soient visibles puis cliquer le plus près possible d'une voie routière.